Kupang Lontong, Sate Kerang dan Air Kelapa Hijau Pak Slamet Khas Sidoarjo

Sampai juga ke sidoarjo, selow bro kita bukan mau liat lumpur lapindo tapi mau coba rasa masakan khas dari wilayah ini. kali ini kita coba Kupang Lontong asli Jawa Timur ini katanya sih lebih cocok di santap dengan sate kerang dan wajib ada air kelapa hijau yang suegerrrr...!!!
Kupang lontong merupakan lontong yang di campur dengan kupang semacam remis atau kerang gitu deh yang bentuknya kecil-kecil, sebelum di santap akan lebih baik di campurkan jeruk nipis biar tambah enak, kuahnya sendiri sangat kental nuansa seafood yang merupakan rebusan dari kupang tadi.

Untuk menambah protein biasanya di sidoarjo para kuliner sering memasangkan 1 tambahan menu yaitu sate kerang apalagi di tambah sambel petis sangat menggugah selera. dan jangan lupa setelah 2 menu diatas di pesan kudu pesan air kelapa hijau, entah sugesti atau budaya makan tapi kebanyakan pengunjung seringya begitu.

Jangan salah loh, kalo ga pesen air kelapa hijau anda di jamin diare atau istilah sini "keracunan". aneh kan...??? #bukanurusansaya
Tapi tenang air kelapa yang ga pake gula ini terasa tambah seger setelah memakan 2 menu di atas. menu ini ga hanya di sidoarjo di surabaya Kupang Lontong juga lumayan Populer. Selamat Menikmati.

Comments

Popular posts from this blog

Rawon Merah Khas Depot HTS Lawang

Sop Kambing Obat Sehat Depot 29 Kuliner Malang

Sego Sambel Mak Yeye Makanan Khas Surabaya